В Кунгуре - вспышка сальмонеллеза (Пермская область)

Пермь, 20 сентября 2005, 15:36 — REGNUM  В селе Зарубино Кунгурского района Пермской области зарегистрирована вспышка сальмонеллезной инфекции. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Территориального управления Роспотребнадзора по Пермской области Ольга Мамонова, пострадали 18 сотрудников школы и 1 ребенок. 10 сентября было зарегистрировано 11 больных, а также 8 больных обратилось за помощью на следующий день. Эпидемиологическое обследование очага произведено 11 сентября.

Специалисты западного отделения территориального управления Роспотребнадзора по Пермской области и Федерального государственного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии" г. Кунгура провели обследование, выявив источник и фактор передачи инфекции. Установлено, что причиной заболевания послужил торт, приготовленный накануне в домашних условиях завхозом школы. Для приготовления крема использовались сырые яйца домашних кур.

В результате на 5 дней закрыта школьная столовая, проведена заключительная дезинфекция. Проведено бактериологическое обследование контактных людей. В связи с недостатком учителей, с 12 сентября приказом директора школы приостановлен учебный процесс. Как добавила Мамонова, на сегодняшний день состояние пострадавших удовлетворительное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.