Мурманские кооперативные дома угрожают самовольным подключением к отоплению

Мурманск, 20 сентября 2005, 15:35 — REGNUM  19 сентября - дата официального начала отопительного сезона в Мурманске. Однако на 20 сентября в некоторых домах, школах и детских садах температура в помещениях не поднимается выше плюс 15 градусов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам специалистов, это не соответствует санитарным нормам. Причина происходящего в том, что энергетики отказались подключать к теплу ряд домов и учреждений, принадлежащих жилищно-строительным кооперативам, объясняя это хроническими долгами квартиросъемщиков.

По данным единой дежурно-диспетчерской службы Мурманска, в областном центре 78 жилищных кооперативов. И четырнадцать из них до сих пор не подключены к отоплению. Это значит, что 25 домов оказались отрезанными от тепла. Как заявила председатель ЖСК Наталья Косыгина: "Если нас не подключит город, значит, будет самовольное подключение, как было в прошлые годы". Это будет вынужденная мера. В ответ "Колэнерго" угрожает судами. А люди, которые исправно платят, остаются заложниками ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.