В Усинске (Коми) проводится антинаркотическая операция "Кумар"

Сыктывкар, 20 сентября 2005, 15:22 — REGNUM  Дефицит йода и кадеиносодержащих препаратов в усинских аптеках усложнил процесс приготовления суррогатного наркотика - дезоморфина. Об этом рассказали в информационно-аналитической службе городской администрации, сообщает ИА REGNUM.

Напомним, в прошлом году межведомственная комиссия приняла решение запретить продажу без рецептов кодеиносодержащих препаратов. В то же время, по словам руководителя Усинского межрайонного отдела федеральной службы наркоконтроля Валерия Калмыкова, снижения числа лиц, употребляющих наркотики, не произошло. Так, за последний месяц, усинским межрайонным отделом федеральной службы наркоконтроля было выявлено 6 наркоманов, ранее не состоявших на учете.

В настоящее время в Усинске проводится операция "Кумар", в ходе которой проверяются все состоящие на учете лица, потребляющие наркотические средства. Следующий этап - операция "Подросток - игла". С начала нового учебного года в образовательных учреждениях возобновились профилактические мероприятия, в число которых входят лекции о вреде наркотиков для аудитории учащихся и родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.