В Коми у мигрантов изъяли оружие

Сыктывкар, 20 сентября 2005, 15:19 — REGNUM  По подозрению в незаконном хранении оружия в Коми задержаны двое незаконных мигрантов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УФСБ РФ по РК. 16 сентября 2005 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ РФ по Коми и УБОП МВД республики задержаны два выходца из Грузии, длительное время проживающие в Сыктывкаре без соответствующей регистрации.

У одного из них - четырежды судимого Левана Джихвашвили, 1963 года рождения, при личном досмотре были обнаружены и изъяты из незаконного оборота обрез малокалиберной винтовки тульского оружейного завода и патроны к нему.

Следует отметить, что ранее оба задержанных неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов и проверялись на причастность к разбойным нападениям и совершению иных тяжких преступлений.

Отделом дознания УВД г.Сыктывкара по факту незаконного хранения оружия возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ, в отношении Л. Джихвашвили Сыктывкарский федеральный суд избрал меру пресечения - содержание под стражей.

В отношении второго незаконного мигранта принимаются меры по выдворению его за пределы России в соответствии с действующим законодательством.

Проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия на предмет возможной причастности Левана Джихвашвили к совершению других преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail