"Губернатор не всегда адекватно реагирует на поступающую информацию": депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 20 сентября 2005, 15:12 — REGNUM  Вопросы об утверждении заместителей губернатора стали самыми бурно обсуждаемыми в начале первого дня сессии 20 сентября.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутат от ЛДПР Илья Азовский предложил утверждать кандидатуру Владимира Войкова тайным голосованием. Он мотивировал это тем, что, возможно, некоторые депутаты не желают видеть Войкова заместителем, но не смогут это показать при открытом голосовании. Кроме того, Азовский поинтересовался у губернатора Николая Киселева, рассматривались ли какие-либо другие кандидатуры на должность заместителя губернатора по инфраструктуре: "При безальтернативности создается коррупционная система. К назначению ключевых фигур надо подходить очень ответственно, а я не уверен, что губернатор всегда адекватно реагирует на поступающую информацию", - уточнил Азовский.

При этом руководитель фракции ЛДПР в облсобрании Владимир Гармашов отметил, что на заседании членов фракции кандидатура Войкова была одобрена единогласно: "То, что сейчас говорит Азовский, еще не значит, что он против Войкова". Войков заверил депутатов, что в развитии инфраструктуры области работа не стоит на месте: до конца 2005 года на рассмотрение депутатам будет вынесен проект областной программы по развитию сферы ЖКХ, а в 1 квартале 2006 года депутаты увидят и еще один проект, по другому направлению.

Депутаты идею о тайном голосовании отклонили, хоть и не единогласно, после чего открытым голосованием утвердили Владимира Войкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.