В Северной Осетии возобновился судебный процесс над Нурпаши Кулаевым

Владикавказ, 20 сентября 2005, 15:03 — REGNUM  Сегодня (20 сентября) в Верховном суде Северной Осетии возобновился судебный процесс над бывшим чеченским террористом Нурпаши Кулаевым. После недельного перерыва здесь собрались потерпевшие и родственники погибших в бесланском теракте. Заседание началось с допроса свидетелей.

Как сообщила в связи с этим корреспондентом ИА REGNUM председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева, никаких сенсационных сообщений не ожидают они услышать из уст подсудимого Кулаева. Он хорошо знает как вести себя и отвечать на вопросы. Прошел год, но никто до сих пор не понес наказание за убитых в школе детей, их родителей и учителей.

- Мы давно назвали людей виновных в бесланской трагедии, но нас по-прежнему не хотят слушать, начиная от следователя и до президента России. Все обещают разобраться, а между тем вот уже несколько месяцев судят одного Кулаева, - отметила Сусанна Дудиева.

По словам руководителя Комитета, перестановки, которые произошли в следственной группе, не повлияли пока на ход расследования чудовищного теракта. - Нас продолжают обманывать, на мой взгляд, над жителями Беслана просто издеваются. Однако мы и дальше будем добиваться правды, в ней заинтересованы тысячи людей, - сказала Дудиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.