Петербургский губернатор не позволит перевозчикам заниматься "халтуркой"

Санкт-Петербург, 20 сентября 2005, 14:44 — REGNUM  "Чего хочет город? Демонополизировать отрасль, передать этот сектор частному бизнесу, убрать из города газели, которые по техническому состоянию не соответствуют никаким требованиям и не в состоянии обеспечить безопасную перевозку пассажиров", - заявила сегодня, 20 сентября, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в ходе обсуждения проекта постановления "О порядке организации и проведения конкурсов на право осуществления пассажирских перевозок по маршрутам". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно принятому постановлению, полномочиями проводить конкурс на право осуществления пассажирских перевозок по маршрутам наделяется межведомственная государственная конкурсная комиссия Санкт-Петербурга. Пока не уточняется, кто возглавит эту комиссию. Как отметила Матвиенко, "в таком мегаполисе, как Санкт-Петербург, перевозчики должны отвечать определенным требованиям". "Никто не запрещает мелким компаниям объединяться, арендовать общую базу, чтобы все было цивилизованно", - подчеркнула губернатор. "А вот халтуркой заниматься, купив на вторичном рынке 2-3 потрепанные газели - не будет такого", - заявила она.

Кроме того, губернатор выразила претензии к комитету по транспорту городского правительства по поводу периодичности работы городского транспорта. "Хватит разговоров, обещаний, деклараций! - обратилась Матвиенко к председателю комитета по транспорту Александру Дацюку. - Если не будет улучшено обслуживание населения - у меня будут претензии к вам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail