Итоги операции "Мак-2005" на Алтае: изъято более 130 кг наркосредств

Барнаул, 20 сентября 2005, 14:42 — REGNUM  В ГУВД Алтайского края подведены итоги оперативно-профилактической операции "Мак-2005". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, всего в ходе ее проведения было задействовано более 4 тысяч сотрудников милиции, в том числе, около 1 тысяч участковых уполномоченных милиции и столько же сотрудников патрульно-постовой службы и ГИБДД, а также более 1100 дружинников.

В итоге было раскрыто более 220 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе: 216 преступлений по ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и 9 по ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества).

К административной ответственности за незаконное приобретение либо хранение наркотических средств или психотропных веществ, а также непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, включенных в Перечень наркотических средств, подлежащих контролю, и дикорастущей конопли привлечен 721 человек.

Кроме того, выявлено и поставлено на учет около 400 лиц, употребляющих наркотические средства. Установлено 36 содержателей притонов и мест концентрации лиц, употребляющих наркотические средства.

Из незаконного оборота изъято около 135 кг наркотических средств; в том числе более 122 кг марихуаны, более 9 кг маковой соломки, 3305 гр героина и 171 гр гашиша.

Также в ходе операции выявлено и уничтожено 45 незаконных посевов наркосодержащих растений на площади 316 квадратных метров, а также 1225 очагов дикорастущих растений на площади 23 тысячи квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.