Смоленск готовится к зиме

Смоленск, 20 сентября 2005, 14:42 — REGNUM  Глава Смоленска Владислав Халецкий обсудил со своими заместителями - руководителями жилищно-коммунальных служб администрации ход подготовки жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период. Речь на совещании шла о мерах, позволяющих оперативно реагировать на критические замечания населения и устранять недостатки в подготовке, передает корреспондент ИА REGNUM.

Мэр отметил, что жалобы, просьбы и заявления жителей, связанные с проблемами холодного и горячего водоснабжения, уборки города, текущего и капитального ремонта жилищного фонда в большинстве случаев обоснованны, и администрация города, администрации районов, работники жилищно-коммунального хозяйства должны своевременно принимать по ним меры. Вместе с тем Владислав Халецкий подчеркнул, что часть критики, связанной с подготовкой ЖКХ к зиме, объективной назвать нельзя, поскольку она основана либо на устаревших, либо на неполных сведениях. По состоянию на 8 сентября темпы подготовки городского хозяйства к новому отопительному сезону в целом были выше, чем в 2004 году: котельные готовы на 87%, тепловые и водопроводные сети соответственно на 84 и 99%, план замены тепловых и ветхих водопроводных сетей выполнен на 47 и 124%. При задании 4,8 км заменено 6 км водопроводов, проложено 11 км новых тепловых сетей. На 99% готовы центральные тепловые пункты, на 98% опрессованы внутренние системы центрального отопления. План подготовки жилых домов выполнен на 92%, что также выше прошлогоднего уровня. Отремонтировано 90 тысяч квадратных метров кровель жилых домов (102% к плану). За счёт получения кредита и помощи областного бюджета в размере 1 млн 930 тыс рублей уже произведена оплата 10 новых мусоровозов на базе автомобиля КаМАЗ.

На совещании были определены первоочередные меры по завершению подготовки к отопительному сезону в установленный срок, а также по освоению до конца года средств областного бюджета - более 14,5 млн рублей, предусмотренных для капремонта жилищного фонда. Запаздывание в освоении этих средств объясняется в основном объективными причинами: задержками в авансировании ремонта со стороны областного бюджета, длительными сроками оформления авансовых, проектных и других документов. Вместе с тем капитальный ремонт жилищного фонда осуществляется и за счёт городского бюджета: выделено 10 млн рублей, выполнено работ на сумму 6,1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.