Георгий Боос: "Это не замораживание цен, а картельный сговор"

Москва, 20 сентября 2005, 13:49 — REGNUM  Руководство Государственной Думы РФ предложило правительству России подготовить поправки в бюджет для компенсации субъектам Федерации расходов на горюче-смазочные материалы (ГСМ) и подготовки к зиме. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 20 сентября, вице-спикер думы, будущий губернатор Калининградской области Георгий Боос.

"Дополнительные доходы существуют. Ими можно будет компенсировать расходы субъектов на ГСМ", - считает Боос. По его мнению, при 3-м чтении соответствующие компенсации можно записать в закон о бюджете. Комментируя соглашение между нефтяными компаниями о замораживании цен на бензин, Боос подчеркнул, что "это не замораживание цен, а картельный сговор, и здесь есть, где разгуляться антимонопольной службе". Лучший способ для разрешения острой ситуации с высокими ценами на бензин, полагает депутат, реформирование ставки НДПИ, которая сейчас изменяется пропорционально мировым ценам на нефть. "надо переходить к фиксированной ставке, как было раньше", - сказал он.

По мнению Георгия Бооса, цены на бензин будут продолжать расти в перспективе до того момента, пока не сравняются с мировыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail