Работники оборонки Владимирской области 21 сентября будут протестовать

Владимир, 20 сентября 2005, 13:47 — REGNUM  Всероссийская акция профсоюзов оборонных отраслей назначена на 21 сентября. В ней примут участие и работники предприятий ВПК Владимирской области, для чего они будут пикетировать здание администрации региона, - сообщил на пресс-конфренции председатель Владимирской областной организации Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Александр Кабаков.

Кабаков подчеркнул, что если раньше "объемы производства росли на 16-20% в среднем по стране, то за 2004 год рост был 2,6%. А за первое полугодие в минус уже пошло - от 3 до 4% по разным отраслям. То есть положение в отраслях усугубляется, еще больше становится критическим". Во многом это связано с нестабильностью рынка, непонятной ситуацией с распределением и оплатой государственного оборонного заказа.

Требования работников ВПК известны: освободить стратегические предприятия оборонки от земельного налога, проиндексировать зарплату, отрегулировать оплату оборонного заказа, направить средства стабилизационного фонда на модернизацию производства.

В оборонной отрасли работают более 50 тысяч жителей Владимирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.