Мэрия Нижнего Новгорода о вспышке гепатита: Госпитализировано 796 человек, но повода для паники нет

Нижний Новгород, 20 сентября 2005, 13:42 — REGNUM  "Тяжелой" назвал ситуацию со вспышкой гепатита А в Нижнем Новгороде директор городского департамента здравоохранения Владимир Лазарев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, глава департамента отметил, что "такого в Нижнем Новгороде не было давно, однако повода для паники нет". По словам Лазарева, в настоящее время в стационарах города находится 796 человек с вирусным гепатитом А, в том числе 140 детей и подростков. Больных принимает 7 лечебных учреждений.

"То, как проводится лечение, ни у меня, ни у специалистов Роспотребнадзора вопросов не вызывает", - отметил глава департамента и добавил: "мы справимся с этой напастью".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вспышка гепатита А в Нижнем Новгороде зафиксирована с 5 сентября. Причиной возникновения вспышки медики называют внеплановый ремонт на сетях водопровода в Сормовском районе города в конце августа. Прокуратура области возбудила уголовное дело по ч.1 ст. ст. 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил) по факту вспышки гепатита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail