В Тюмени состоялось открытие выставки "Нефть и газ. ТЭК - 2005"

Тюмень, 20 сентября 2005, 13:41 — REGNUM  20 сентября в Тюмени открылась 12 международная выставка "Нефть и газ - 2005. Топливно-энергетический комплекс". Она собрала более двухсот участников, это самое большое количество за весь период существования выставки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, церемонию открытия провели полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Петр Латышев и губернатор Тюменской области Сергей Собянин. Также присутствовали глава Тюмени Владимир Якушев, директора крупных нефтегазовых предприятий, президент Союза нефтепромышленников России Геннадий Шмаль.

На пресс-конференции посвященной открытию выставки Петр Латышев сказал: "У меня остались хорошие впечатления от выставки. Понравилось что тут представлены не только машиностроительные и нефтегазовые компании, но и социальный сектор, тепло- и электроэнергетические компании. Нефтегазовая промышленность играет важную роль в удвоении валового внутреннего продукта России и для дальнейшего развития нам нужны передовые разработки". Латышев сказал, что он уверен, тюменская выставка собравшая предприятия ТЭК способствует укреплению мощи страны, ее экономическому развитию.

"Нефтегазовая промышленность - это не только высокоприбыльная отрасль, но и локомотив других отраслей промышленности. Объем отрасли нефтесервиса оценивается в 15 миллионов долларов в год. Тюменская область была и будет центром освоения и разработки в сфере ТЭК, и сейчас начинается новый виток развития машиностроительной отрасли", - сказал Собянин.

Геннадий Шмаль сообщил корреспонденту ИА REGNUM: "Если бы такое оборудование, которое представлено на этой выставке было бы у нас в период освоения нефти Западной Сибири, то работать было бы гораздо легче".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.