Москва. Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Валерий Сычев встретился с Президентом России Владимиром Путиным.

Ульяновск, 28 декабря 2000, 12:52 — REGNUM  Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Валерий Сычев провел пресс-конференцию, на которой рассказал журналистам о прошедшей в Москве встрече с Президентом России Владимиром Путиным.

Встречу с журналистами главный федеральный инспектор по Ульяновской области Валерий Сычев начал с сообщения о том, что уже с 1 января будущего года будут коренным образом изменены принципы построения системы власти. Если до сих пор с Президентом и его администрацией согласовывались лишь назначения руководителей федеральных силовых структур, то теперь этот же порядок будет распространен практически на всех руководителей, назначаемых в субъектах РФ по линии министерств и ведомств, руководителей государственных предприятий и членов акционерных обществ с государственным участием. А вот губернаторы возможность влиять на вопросы назначения "государевых людей" потеряют. Отныне их кандидатуры с главами регионов согласовываться не будут. Одновременно с этим "федералы" будут выводиться и из экономической зависимости от региональных "владык".

Правительству уже дано поручение обеспечить финансирование всех федеральных структур на территории субъектов РФ за счет федерации, "чтобы никто никуда не ходил и ничего не просил". Под полный контроль Центра перейдут и финансовые потоки в регионах. По словам Валерия Сычева, отныне планы распределения поступающих в субъекты России средств еще до начала их реализации будут визироваться полпредами, которые будут следить за тем, куда и как уходят деньги, и нести за их распределение ответственность. Последним звеном цепи, призванной обеспечить дальнейшее укрепление позиций федерального центра, станет вступление в силу пакета законов, согласно которым Президент получит право отправлять в отставку "провинившихся" руководителей регионов. А вот об отмене их выборности вообще речь пока не идет, хотя сам Владимир Путин и считает это необходимым.

Кстати, результатами ульяновских выборов, по словам Валерия Сычева, Владимир Путин интересовался весьма живо, поздравил Владимира Шаманова с победой и даже передал для него через главного федерального инспектора некое пожелание. Впрочем, его содержание Валерий Сычев пока оставил в секрете. Зато он раскрыл другой интересующий ульяновцев секрет: инаугурация нового губернатора Владимира Шаманова пройдет не 6 января, как ожидалось, а 19 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail