В Эвенкии наиболее востребованы профессии юриста, экономиста и врача

Красноярск, 20 сентября 2005, 13:11 — REGNUM  За 8 месяцев 2005 года в управление Федеральной государственной службы занятости населения по Эвенкийскому автономному округу обратилось 960 человек. Большинство из них являются выпускниками учреждений высшего, среднеспециального и начального профессионального образования, которые хотят получить работу на предприятиях округа, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации Эвенкии.

Наиболее востребованными в округе являются профессии юриста, экономиста, преподавателя и врача. Среди рабочих специальностей актуальными считаются профессии дизелиста, электрика, сварщика и слесаря. Именно на эти вакансии в Центр занятости поступает больше всего заявок от эвенкийских предприятий и учреждений. В помощь выпускникам служба занятости организует стажировку с перспективой трудоустройства в учреждения округа. Для этой цели был разработан специальный договор с работодателями. И хотя это сотрудничество имеет своей целью предоставить работу, в первую очередь, молодым специалистам, стажировку могут пройти и другие граждане - те, кто более трех лет состоит на учете по безработице. Стажировка длится до 6 месяцев, в течение которых стажеру выплачивается стипендия. Несколько выпускников задействованы в программе временного трудоустройства, рассчитанной на молодых людей в возрасте от 18 до 20 лет, с целью получения ими в дальнейшем постоянного места работы. В течение двух месяцев они получают зарплату от работодателя и две тысячи рублей в качестве материальной поддержки от службы занятости.

Добавим, что минувшим летом в Эвенкии был создан координационный комитет по содействию занятости населения ЭАО, его члены будут проводить работу по развитию активной политики рабочей занятости в округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.