В Нижнем Новгороде медики, проводя подворный обход, выявили 80 человек с подозрением на гепатит

Нижний Новгород, 20 сентября 2005, 12:21 — REGNUM  В Нижнем Новгороде сотрудники теруправления Роспотребнадзора, проводя подворный обход, осмотрели 22 709 человек и выявили 80 человек с подозрением на вирусный гепатит А. Об этом ИА REGNUM сообщили в теруправлении Роспотребнадзора.

По данным управления, совместно с представителями правоохранительных органов и администраций районов организованы рейды по ликвидации несанкционированной торговли. Проведен отбор проб воды на бактериологические и санитарно-химические исследования. Проводятся внеплановые мероприятия по контролю за санитарным содержанием 8 предприятий пищевой промышленности и 32 предприятий торговли, по их результатам составлено 8 протоколов об административном правонарушении. Проконтролирована работа 26 образовательных учреждений, составлено 5 протоколов о санитарном правонарушении, закрыто 2 объекта.

Проведена иммуноглобулинопрофилактика 6358 лицам, контактировавшим с больными. Привито по Нижнему Новгороду 4016 человек, в том числе в Сормовском районе - 1573 человека.

На 20 сентября с подозрением на вирусный гепатит А в инфекционные стационары города госпитализировано 792 человека, диагноз подтвержден у 788 больных, в том числе у 106 детей в возрасте до 14 лет. Наибольшее количество заболевших - в Сормовском районе города: зарегистрировано 422 случая заболевания, в том числе среди детей до 14 лет - 52 случая. Состояние больных - легкой и средней степени тяжести.

В возрастной и социальной структуре заболеваемости преобладают работающие и неработающие взрослые в возрасте от 20 до 40 лет (52,5%). Доля школьников составила 14,7%. Зарегистрировано 24 семейных очагов заболевания, в том числе 22 очага с 2 случаями заболевания, 2 - с 3 случаями.

17 сентября теруправлением Роспотребнадзора по Нижегородской области направлено обращение в областную прокуратуру о вспышке гепатита А в Нижнем Новгороде, по которому 19 сентября было возбуждено уголовное дело.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вспышка гепатита в Нижнем Новгороде зафиксирована с 5 сентября. Причиной вспышки медики называют внеплановые ремонтные работы на сетях водопровода в Сормовсокмй районе города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.