В Иркутской области дети сожгли квартиру, пока мать копала картошку

Весь мир, 20 сентября 2005, 12:17 — REGNUM  19 сентября в городе Тулун Иркутской области во время пожара в частном жилом доме пострадали двое детей - 6-летний мальчик и 3-летняя девочка. Сообщение о возгорании поступило на пульт службы "01" около 16.00 (11.00 мск). К приезду пожарных из окон и дверей дома валил густой дым, входные двери были закрыты изнутри на крючок. Пожарные, надев дыхательные аппараты, вскрыли двери и стали обследовать комнаты. Через несколько минут из горящего дома вынесли двух детей. Они находились в бессознательном состоянии, до приезда "скорой помощи" пожарные делали им искусственное дыхание.

По дороге в больницу мальчик скончался от отравления угарным газом. Девочка доставлена в реанимационное отделение центральной районной больницы Тулуна. Врачи дают положительный прогноз на выздоровление ребенка.

Семья погорельцев стоит на учете как неблагополучная. Во время пожара дети находились дома одни, мать уехала за город копать картошку. По версии специалистов службы "01", причиной возгорания стала шалость с огнем. Расспросить девочку пока не представляется возможным - она в тяжелом состоянии. Дознаватели МЧС делают выводы из результатов осмотра очага пожара. Огнем поврежден диван, на котором играли ребята. Никаких электрических приборов возле него не найдено, а печь в это время не топилась, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

По данным отдела государственной статистики Главного управления МЧС РФ, с 1 января по 20 сентября 2005 года на пожарах в Иркутской области погибли 242 человека, в том числе 13 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail