Петербургское правительство одобрило проект городского бюджета-2006

Санкт-Петербург, 20 сентября 2005, 12:16 — REGNUM  Проект бюджета Санкт-Петербурга на 2006 год одобрен сегодня, 20 сентября, в ходе очередного заседания городского правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как рассказал председатель комитета финансов петербургского правительства Александр Никонов, доходная часть проекта бюджета составляет 144,3 млрд. рублей, расходная - 153,2 млрд. рублей, дефицит составляет 8,9 млрд. рублей. По его словам, общая сумма доходов в проекте бюджета-2006 возросла по сравнению с 2005 годом на 24 млрд. руб (20%). Основные доходные источники бюджета - налог на прибыль и налог на доход физических лиц, которые в сумме составляют 52% всей доходной части бюджета. Кроме того, росту поступлений доходов в петербургский бюджет содействует, по словам Никонова, принятые на федеральном уровне решения об индексации ставок акцизов и нового порядка зачисления акцизов на алкоголь.

Основными приоритетами расходов в 2006 году являются, во-первых, Адресная инвестиционная программа (АИП) - 26,7 млрд. руб (увеличение на 27% по сравнению с 2005 годом); во-вторых, здравоохранение - 28,4 млрд. руб (увеличение на 21%); в-третьих, социальная политика - 19,7 млрд. руб (увеличение на 27%); в-четвертых, национальная безопасность и правоохранительная деятельность - 4,2 млрд. руб (увеличение на 24%).

Председатель бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга Владимир Барканов отметил, что в целом бюджетом на 2006 год удовлетворен, однако имеет ряд пожеланий. По его мнению, доходы от управления городским имуществом могут и должны быть больше, также больше могут быть и капитальные расходы. Кроме того, Барканов предложил обратить особое внимание на благоустройство внутридворовых территорий.

Губернатор Санкт-Петербурга обещала к пожеланиям прислушаться и отметила, что "благодаря усилиям исполнительной, законодательной властей, бизнеса город активно живет и развивается". "Если в федеральном центре все еще идет дискуссия о возможности удвоения ВВП, то Санкт-Петербург спокойно работает, чтобы удвоить его к 2007 году", - заявила Матвиенко и добавила, что уже в 2006 году предполагается удвоение доходной части бюджета, обещанное лишь к 2007 году: в 2003 году, по ее словам, доходная часть городского бюджета составляла 2,5 млрд. долларов, в 2006 - 5 млрд. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.