Вор-рецидивист задержан потерпевшим при попытке сбыть краденое (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 20 сентября 2005, 12:59 — REGNUM  Житель Приокского района Нижнего Новгорода обвиняется в краже вещей у своего соседа. Злоумышленник был задержан самим потерпевшим при попытке сбыть похищенное, сообщили корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства в ГУВД Нижегородской области. Уголовное дело по факту кражи направлено в районный суд.

Как следует из материалов уголовного дела, в середине июля 2005 года недавно освободившийся из мест лишения свободы 32-летний мужчина вновь совершил кражу. На счету мужчины уже имелось семь судимостей, три из которых за кражу.

Ночью 15 июля он разбил окно на первом этаже в доме, где проживал, проник в квартиру, похитил телевизор, видеоплеер, дубленку, шапку, кроссовки, а также два ружья ИЖ-58 и ИЖ-12 и 50 патронов к ним. Похищенные вещи преступник сложил в наволочки и скрылся. Похищенную одежду вор успел реализовать самостоятельно. Бытовую технику и ружья он перенес к своему знакомому, который жил в соседнем подъезде. О том, что вещи украдены, сосед не знал. Вечером мужчины вынесли во двор своего дома украденный телевизор, чтобы продать. Вырученные деньги планировалось потратить на спиртные напитки. Мужчин с техникой увидел их сосед, у которого и был украден телевизор, он немедленно вызвал милицию.

Сотрудникам вневедомственной охраны не удалось задержать вора, он успел скрыться, однако его приятель был задержан и доставлен в отделение милиции, где рассказал о том, кто принес ему похищенные вещи.

Оперативники провели обыск в квартире задержанного, где изъяли практически все похищенные вещи, в том числе ружья с патронами.

Злоумышленник спрятался дома, дверь не открывал, спрятался в погребе. Проникнув в квартиру с помощью работников МЧС оперативники задержали преступника.

Рецидивисту предъявлено обвинение по ст. 158 ч.3 УПК РФ "Кража". Его знакомый отпущен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.