Часть жителей Кедрового сможет получить квартиры уже в ближайшее время (Красноярск)

Красноярск, 20 сентября 2005, 11:55 — REGNUM  Часть жителей поселка Кедровый, нуждающихся в жилье, сможет получить квартиры уже в ближайшее время, заявил руководитель делегации специалистов Министерства обороны Петр Эндзинь на пресс-конференции 20 сентября. Делегация прибыла в Красноярск для решения спорных вопросов, касающихся упразднения ЗАТО посёлок Кедровый, сообщила пресс-служба Совета администрации края.

Напомним, одной из самых серьезных проблем в Кедровом является обеспечение квартирами бывших военнослужащих воинской части ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Сегодня около 100 человек, проживающих в поселке, нуждаются в жилье. Перед министром обороны и командующим РВСН было поставлено жесткое условие - до тех пор, пока все бывшие военнослужащие расформированной воинской части, нуждающиеся в жилье, не будут обеспечены квартирами, администрация края не ратифицирует соглашение о снятии с поселка Кедровый статуса ЗАТО.

На пресс-конференции, было заявлено, что Министерство обороны выделило для решения этой проблемы около 60 квартир в разных регионах России. Часть из них готова к заселению.

"Сейчас выясняется точный список нуждающихся в жилье, - сказал заместитель губернатора Вадим Медведев, - Пока что администрация поселка предоставляет нам постоянно меняющиеся сведения. По одним данным, в списке нуждающихся числится 107 человек, по другим 84".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail