Собор Святой Живоначальной Троицы не успеют достроить к 300-летию православия на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 20 сентября 2005, 11:35 — REGNUM  Петропавловская епархия не сможет выполнить данное ранее обещание достроить к празднованию 300-летия православия на Камчатке собор Святой Живоначальной Троицы в Петропавловске. Об этом 20 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела капитального строительства Петропавловской епархии Александр Тесленко.

"Сейчас начинается монтаж перекрытия Храма. Однако доделать эти работы не получится, потому что скоро наступят холода. Оценку, которую могу поставить себе, и той работе, которая сделана - с натяжкой удовлетворительно. Потому, что работали мы плохо: не было достаточно средств, не было хороших специалистов. Но от этого не зависит праздник - 300-летие Православия на Камчатке. Праздник состоится, я в этом не сомневаюсь", сказал Тесленко.

Как уже сообщало ИА REGNUM, собор Святой Живоначальной Троицы в Петропавловске строится уже несколько лет на пожертвования прихожан и меценатов. Ранее планировалось, что стройка будет закончена к середине октября, когда на Камчатке празднуется 300-летие Православия в регионе. Ожидается, что на мероприятиях по празднованию будет присутствовать патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй. Именно он должен был осветить новый храм в Петропавловске-Камчатском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.