В Архангельской области началось досрочное голосование

Архангельск, 20 сентября 2005, 11:27 — REGNUM  17 сентября началось досрочное голосование в помещениях территориальных и окружных комиссий. В эти выходные (24-25 сентября) начнется досрочное голосование на избирательных участках, но только в труднодоступных и отдаленных районах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила секретарь областной избирательной комиссии Елена Плотицина.

По ее словам, в ходе этих выборов есть и первый судебный прецедент - в Плесецком районе территориальная избирательная комиссия отказала гражданину в регистрации кандидаом в депутаты. Тот обратился в суд, и ему было отказано в удовлетворении его требования.

"В Коношском районе 17 сентября на досрочное голосование в территориальную комиссию пришло слишком большое количество человек. Членов территориальной избирательной комиссии это смутило, так как не все пришедшие смоги четко объяснить причину, по которой они желают проголосовать досрочно. Поэтому части из них в досрочном голосовании было отказано", - отметила Плотицина.

Официальная же дата выборов назначена на 2 октября 2005 года. Финансирование этих выборов будет происходить из областного бюджета - на эти цели выделено 22 млн. рублей. В случае, если выборы будут признаны несостоявшимися, районы будут проводить повторные выборы уже за счет муниципального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail