"Дальэнерго" справится с повышением цен на жидкое топливо

Владивосток, 20 сентября 2005, 11:25 — REGNUM  Повсеместное повышение цен на жидкое топливо не отразится на производстве электро- и теплоэнергии, а также не повлияет на энерготарифы для потребителей ОАО "Дальэнерго". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 сентября в отделе информационной стратегии компании.

Тарифы на электричество и тепло, отпускаемые ОАО "Дальэнерго", на 2006 г. были утверждены Региональной энергетической комиссией Приморья в августе этого года. И столь резкое повышение цен на жидкое топливо не было учтено в тарифе. Тем не менее, в соответствии с законодательством, тарифы не могут быть пересмотрены, поэтому потребителям не стоит опасаться повышения тарифа сверх утвержденного РЭК уровня.

Как отметили в ОАО "Дальэнерго", поскольку тариф не учитывает резкого повышения цен на мазут, а также поскольку затраты на топливо являются самой крупной составляющей в себестоимости производства энергокомпании, удорожание топлива может сказаться на финансово-экономическом состоянии ОАО "Дальэнерго". Но это влияние, как ожидается, будет сведено к минимуму в ходе реализации программ управления издержками, оптимизации затрат и повышения эффективности работы всей энергокомпании.

В частности, в рамках программы оптимизации схемы теплоснабжения ОАО "Дальэнерго" постепенно отказывается от выработки тепла на мазутных котельных, переподключая потребителей к Владивостокской ТЭЦ-2, работающей на угле. Вместе с тем, именно в этой ситуации дополнительную актуальность приобретает проблема получения своевременных платежей потребителей. По состоянию на 1 сентября, долг потребителей перед "Дальэнерго" составляет 1 миллиард 367 миллионов рублей.

Оперативные расчеты потребителей с энергокомпанией вкупе с активной реализацией программ управления издержками и оптимизации затрат позволят уверенно проработать предстоящий год, несмотря на повышение цен на топливо - заключили в ОАО "Дальэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail