В курганскую деревню Бутырино возвращаются свет и вода

Курган, 20 сентября 2005, 11:20 — REGNUM  ОАО "Курганэнерго" восстановило схему энергоснабжения в деревне Бутырино Частоозерского района, которая была нарушена в результате преступных действий злоумышленников, укравших 14 километров провода с линии электропередачи, подающей электроэнергию в населенный пункт, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Курганэнерго".

Ситуация осложнялась тем, что разоренная линия подавала электроэнергию на водокачку, обеспечивающую водой часть населенного пункта. Оперативно восстановить энергооборудование, на которое совершают преступные посягательства злоумышленники, невозможно, у "Курганэнерго" нет средств на эти нужды. Сразу после обращений граждан в энергокомпанию было принято решение мобилизовать ресурсы и изыскать возможность восстановить линию электропередачи. Помощь и поддержку в этой работе энергетикам оказал глава администрации Частоозерского района Олег Макаров. В настоящее время линия восстановлена.

Приходится констатировать, что преступный промысел злоумышленников, которые наживаются на кражах металлосодержащего оборудования с объектов электроэнергетики, приводит к все более негативным последствиям. От действий любителей быстрой наживы страдают не только объекты электроэнерогетики, но и жители целых населённых пунктов, остающиеся без коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.