Чечня приобретет от 70 до 100 комбайнов семейства "Дон"

Москва, 20 сентября 2005, 11:01 — REGNUM  Чечня намерена приобрести у ОАО "Ростсельмаш" от 70 до 100 комбайнов семейства "Дон". Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя Правительства Чечни, стало известно 19 сентября на встрече с вице-губернатором Иваном Станиславовым и председателя правительства Чечни Сергея Абрамова.

По сообщению пресс-службы областной администрации, в ходе встречи с чеченской делегацией, состоявшейся в связи с прибытием в Ростов "Поезда дружбы", обсуждались возможности развития сотрудничества в сфере закупок сельскохозяйственной техники и сервисного обслуживания донских комбайнов, поставляемых в Чечню, в капитальном строительстве и реализации социально важных проектов.

В частности, по словам С.Абрамова, республике нужна помощь в строительстве новых школ, оснащению их современными учебными программами, переподготовке преподавателей, прежде всего, в области информатики.

Затем Сергей Абрамов и представители администрации области отправились на встречу с руководством ОАО "Ростсельмаш". Остальные члены делегации посетили Ростовский государственный музыкальный театр, где открылась фотовыставка "Поезда дружбы" и состоялся гала-концерт знаменитого чеченского ансамбля "Вайнах". 19 сентября "Поезд дружбы" уехал в Чечню.

Финансирование инвестиционных проектов в республике будет проходить через "Внешторгбанк". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в финансово-экономическом департаменте аппарата президента и правительства Чечни.

Этот банк выиграл тендер на финансирование инвестиционных проектов. На его расчетный счет станут поступать средства на реализацию программ, соглашению по которым были достигнуты во время акции "Поезд Дружбы. "При этом "Внешторгбанк" не будет взимать проценты за оказание своих услуг", - отметили в департаменте.

За время следования поезда по 22 регионам России, как сообщили в пресс-службе председателя правительства Чечни, делегация республика заключила соглашению о сотрудничестве на общую сумму в 4 млрд. рублей. "Это так называемые внебюджетных средства, направляемые на реализацию программ жизнеобеспечивания региона", - пояснили в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.