В Санкт-Петербурге обсуждают проблемы обеззараживания воды

Санкт-Петербург, 20 сентября 2005, 10:42 — REGNUM  20 и 21 сентября в Санкт-Петербурге в Государственном унитарном предприятии "Водоканал Санкт-Петербурга" проходит международная научно-практическая конференция "Обеззараживание воды: технологии, эффективность, безопасность". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, "Водоканал Санкт-Петербурга" выбран для проведения этой встречи не случайно: именно здесь функционирует самая крупная в мире система обеззараживания воды ультрафиолетом на водопроводных станциях. Эта система обеззараживания воды является сейчас наиболее перспективной промышленной технологией и основана на том, что при обработке воды ультрафиолетом внутри микроорганизмов происходят фотохимические реакции, которые делают вирусы нежизнеспособными. После такой обработки в воде не обнаруживаются токсичные и мутагенные соединения, ультрафиолет не влияет на органолептические показатели воды, невозможна также его передозировка.

На Главной водопроводной станции Санкт-Петербурга комплекс по обеззараживанию воды ультрафиолетом был введен в 2003 году, а в сентябре 2005 года ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" ввел в эксплуатацию аналогичный комплекс на Волковской водопроводной станции. Сегодня в Санкт-Петербурге ультрафиолетом обрабатывается треть всей питьевой воды, подаваемой в город. Следующей в Санкт-Петербурге комплексом обработки воды ультрафиолетом будет оснащена Южная водопроводная станция. К 2008 году в рамках реализации программы систем водоснабжения эта технология будет внедрена на всех водопроводных станциях города.

На конференции "Обеззараживание воды: технологии, эффективность, безопасность" главной темой выступления участников станет проблема обеспечения безопасности здоровья людей и ее зависимости от качества обеззараживания воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail