Все семьи военных из Кедрового будут обеспечены жильем (Красноярск)

Красноярск, 20 сентября 2005, 10:00 — REGNUM  Комплексная группа офицеров Министерства обороны 20 сентября посетила поселок Кедровый для решения жилищных вопросов бывших военнослужащих, в свете предстоящего снятия с поселка статуса ЗАТО.

Руководитель группы полковник Петр Эндзинь отметил, что "Минобороны подготовило проект указа Президента по снятию с Кедрового статуса ЗАТО. В настоящее время проект не утвержден, идет согласование с администрацией края". "Мы попросили Минобороны проработать вопросы по финансированию объектов ЖКХ в размере 164 млн. рублей, и по обеспечению жильем военнослужащих расформированной 36-й ракетной дивизии, - пояснил заместитель губернатора края Вадим Медведев. - Вопрос с финансированием решается Минфином, остается решить проблему с жильем".

В течение двух-трех дней представители Минобороны совместно с жилищной комиссией и руководством поселка проработают данный вопрос индивидуально с каждым военнослужащим, желающим переселиться из Кедрового. В настоящее время на переселение подали заявки порядка 100 семей, в задачи комплексной группы входить составление точного списка желающих.

Министерство обороны может предложить своим коллегам порядка 60 квартир в различных регионах России. Желающие могут переселиться в благоустроенное жилье в Курске, Смоленске, Ессентуки, и т.д. При получении согласия часть семей сможет переселиться в 2005 году.

Медведев подчеркнул, что в настоящее время все военнослужащие обеспечены жильем, однако Российская Федерация предоставляет им право выбора - переселиться или остаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.