Площадь им. 350-летия Красноярска переименована в Театральную

Красноярск, 20 сентября 2005, 09:56 — REGNUM  Решение о переименовании площади им. 350-летия Красноярска в площадь Театральную было принято 20 сентября на сессии Горсовета.

Об истории процесса переименования рассказал исп. обязанности начальника департамента соцполитики Николай Юдин. По его словам, просьбы и обращения о переименовании поступали в Горсовет с 2001 года от театра Оперы и Балета, гостиницы "Красноярск", "Водоканала" и других организаций. Комиссия по наименованиям рассмотрела обращения, провела соцопрос горожан, по которому 61% положительно оценил новое название. Против высказались лишь 10% красноярцев. Переименование не потребует затрат городского бюджета, поскольку на площади нет жилых домов и остановок, таблички с названиями которых пришлось бы менять.

Мнение депутатов разделилось, часть склонялась к тому, что старое название - это история, а сам случай станет прецедентом для других переименований. По словам депутата Сергея Маслова, смысла в новом названии нет, потому что люди все равно будут называть ее "площадью у оперного театра".

Несмотря на протесты, большинством голосом новое название было принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.