Жители Бийска изготовляли водку из "Максимки" (Алтай)

Барнаул, 20 сентября 2005, 09:25 — REGNUM  Алтайские милиционеры пресекли деятельность подпольного цеха по производству фальсифицированной водки в Бийске. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, в помещении, расположенном в гаражном боксе на окраине Бийска, оперативники обнаружили и изъяли около 400 литров спиртосодержащей жидкости. Также там находилось оборудование для закатки, бутылки, этикетки и большое количество акцизных марок. Предварительно специалисты определили, что марки фальшивые, хотя и изготовлены на достаточно профессиональном полиграфическом оборудовании.

Уже установлено, "паленка" реализовывалась в основном на территории Республики Алтай и в самом Бийске. Обнаружено несколько торговых точек, в которых изъята фальсифицированная продукция.

В магазинах "водка" под маркой одного из известных в крае производителей реализовывалась по цене 75 рублей за бутылку. Ее оптовая цена составляла 40 рублей, а себестоимость примерно 20.

Ни о каком-либо соблюдении технологического процесса речи не идет, вместо пищевого спирта использовалась различная чистящая жидкость, например "Максимка" и вода из-под крана. Не исключено, что в этом цехе в дело шел также технический спирт. В настоящее время проводятся соответствующие экспертизы изъятого суррогата.

За последнее время это уже второй подпольный цех по производству фальсифицированной алкогольной продукции, деятельность которого пресекли сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail