В Алтайском крае увеличились тарифы на медицинские услуги

Барнаул, 20 сентября 2005, 09:14 — REGNUM  Тарифы на медицинские услуги, а также оплата из средств обязательного медицинского страхования (ОМС) современных методов лечения врожденных пороков сердца у детей, увеличиваются. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Фонда ОМС, такое решение принято 13 сентября на заседании краевой согласительной комиссии системы обязательного медицинского страхования.

В результате пересчетов решено произвести индексацию тарифов на медицинские услуги поликлиник и стационаров на 11% с 1 сентября 2005г.

Что касается повышения оплаты из средств ОМС, речь идет об эндоваскулярных методах лечения детей, страдающих врожденными пороками сердца. До настоящего времени дети Алтайского края направлялись на лечение в соседние регионы - Новосибирск и Томск, где данный метод успешно применяется. Такое вмешательство менее травматично для ребенка и с меньшим периодом послеоперационной реабилитации. Теперь, когда вопрос об оплате решен, врачи Алтайского краевого кардиологического центра будут лечить детей в своем регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.