Рубцовский машзавод увеличивает объемы производства (Алтай)

Барнаул, 20 сентября 2005, 08:52 — REGNUM  ОАО "Рубцовский машиностроительный завод" разрабатывает и производит технику для Минобороны. Предприятие работает также над продукцией гражданского направления. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Алтайской торгово-промышленной палате, в настоящее время изготовлено три легковых вездехода автомобильной комплектации на гусеничном ходу "ВЕГУС", которые проходят испытания на геологических разведках нефти.

Две опытные машины для рекультивации замазученной земли находятся сейчас в зонах экологического бедствия. Благодаря высокой проходимости и приводной фрезе, которая перемешивает почву и одновременно вносит бактерии для уничтожения нефти, идет возрождение земли. Одновременно с рекультивацией ведется посев семян растений.

Ведется работа на заводе и по сельскохозяйственному направлению. Вносятся изменения после испытаний в опытные образцы посевного почвообрабатывающего комплекса, в стадии разработки - культиватор КПО-2,5 к тракторам типа МТЗ-80. Ведется конструкторская доработка сеялки технических культур СТК-1. В ней использованы лучшие конструкторские элементы немецких и югославских сеялок подобного типа.

В 2005 году на Рубцовском машиностроительном заводе отмечен значительный рост производства - 211,4%, что значительно превышает показатели того же периода прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.