Осенью 2005 года в армию призовут 19 эвенкийцев

Красноярск, 20 сентября 2005, 08:44 — REGNUM  По предварительным сведениям военкомата Эвенкийского автономного округа, осенью 2005 года в армию будут призваны 19 эвенкийцев. В настоящее время в округе призывникам начали выдавать повестки, сотрудники военкомата уточняют списки призывников, составляют планы работы комиссии медицинского освидетельствования и призывной комиссии, сообщает пресс-служба администрации Эвенкии.

Одновременно с этим реализуются мероприятия по направлению молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет на альтернативную гражданскую службу. В соответствии с федеральным законом, призывник имеет право на замену военной службы альтернативной в том случае, если он является представителем коренного малочисленного народа, ведет традиционный образ жизни и занимается традиционными промыслами. По этой причине 2 призывника из отдаленных поселков округа, подавшие заявления о прохождении альтернативной гражданской службы, получат право остаться в своих поселках и работать в оленеводческой отрасли.

Подлежащие призыву парни отправятся в армию в период с 1 октября по 31 декабря 2005 года. Вопросами распределения эвенкийских призывников по воинским частям занимается военный комиссариат Красноярского края. Распределение по родам войск происходит на краевом сборном пункте в Красноярске. Информацию о том, в какие части будут направлены эвенкийские призывники, сотрудники окружного военкомата получат из краевого комиссариата после завершения осеннего призыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.