В приморском селе Рощино "заминировали" школу

Владивосток, 20 сентября 2005, 08:30 — REGNUM  В селе Рощино Красноармейского района Приморского края "заминировали" школу. В настоящее время милиция ведет активный розыск криминальных шутников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 сентября в ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Днем 19 сентября в средней школе №11 села Рощино, расположенной по улице Ленинская, 11, под радиатором системы отопления учениками был обнаружен подозрительный сверток: полиэтиленовый пакет, перетянутый скотчем. Любопытные дети аккуратно надорвали полиэтилен и увидели, что в пакете находится картонная коробка, из которой проглядывали какие-то провода. Углубляться далее в содержимое свертка школьники не стали, а предпочли показать находку учителям, которые немедленно забили "тревогу".

По вызову директора в школу немедленно прибыли сотрудники милиции, "Скорая помощь" и специалисты-взрывотехники ФСБ. В целях безопасности все школьники и педагогический состав были эвакуированы из здания. Опасный предмет подвергся тщательному изучению. Оказалось, что подозрительный предмет - кустарно изготовленный муляж взрывного устройства, состоящий из витого провода от электробритвы, батарейки "Крона", пальчиковой батарейки, электронных часов и конденсатора. Никакой угрозы для жизни и здоровья людей эта конструкция не представляет.

Сейчас милиция занимается поисками криминального шутника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ложного заминирования школы (ст. 207 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.