"Черкесский конгресс" (Адыгея) приглашает советника президента "на ринг"

Майкоп, 20 сентября 2005, 07:13 — REGNUM  Общественное движение "Черкесский Конгресс" (Адыгея) созывает пресс-конференцию 21 сентября. Для участия в ней приглашены журналисты СМИ республики, а также советник президента республики Айтеч Хагуров. Решение по проведению пресс-конференции выработано на заседании совета организации 19 сентября и связано с интервью советника президента, опубликованным в субботнем номере республиканской газеты "Советская Адыгея". Деятельность "Черкесского конгресса" в данном материале охарактеризована довольно негативно, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметили члены движения, подобная оценка далека от объективности и должна получить достойный ответ. Например, утверждение о том, что в выступлениях Альмира Абрегова, "идейного лидера "Черкесского конгресса", "с непомерным упрямством повторяется требование к русскому народу покаяться за геноцид адыгов в Кавказской войне 19 века", по мнению членов совета, просто лживо. Такого требования он не выдвигал никогда, говорят они. Речь шла и идет об ответственности нынешнего правительства России как правопреемника Российской империи за злодеяния, совершенные в ходе и после Русско-Кавказской войны.

На совете обсуждалось несколько вариантов дальнейших действий: передача дела в суд, подготовка ответной публикации, созыв пресс-конференции, из которых выбраны два последних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.