Из бюджета Адыгеи будет вычтено 50 млн. рублей

Майкоп, 20 сентября 2005, 07:10 — REGNUM  К концу года в ущерб другим статьям расхода из бюджета Адыгеи будет вычтено 50 с лишним млн. рублей. При условии, если данная сумма, а именно столько должны казне республиканские земледельцы, останется непогашенной до нового года. Об этом сказано на планерном заседании кабинета министров 19 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам министра сельского хозяйства Сергея Бойко, урожая подсолнечника было бы достаточно, он качественный и убирается в срок. Однако селяне предпочитают провозить его мимо приемных пунктов в соседние районы Краснодарского края, где условия сдачи лучше. Не помогает и то, что "по его изъятию предпринимаются меры чрезвычайного характера". Аргумент противящейся стороны - изначально плачевное финансовое положение, которое усугублено непомерно выросшими ценами на ГСМ.

После жаркой дискуссии премьер-министр Адыгеи Асфар Хагур обратился к министру внутренних дел республики Василию Смирнову с предложением поучаствовать в уборочной страде, "проехаться по всей республике пока убирается урожай". Глава МВД ответил, что на то необходимо специальное постановление кабинета министров, иначе его инициатива может оказаться наказуемой.

Напомним, в прошлом, более чем урожайном году подобное постановление было подписано, но, несмотря на это, аграрии сумели увести зерно на сторону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.