В 2006 году рост валового регионального продукта в Новосибирской области может составить 9%

Новосибирск, 20 сентября 2005, 07:04 — REGNUM  В Новосибирской области рост валового регионального продукта в 2006 году должен составить 9%. Для этого необходимо обеспечить масштабное привлечение крупных частных инвестиций, сформировать условия для создания особой экономической зоны и IT-технопарка, развивать наукоемкое и высокотехнологичное производства, расширить рынки сбыта продукции. Также необходимо оказать информационную, административную, нормативно-правовую и финансовую поддержку развития предприятий малого бизнеса. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом 19 сентября заявила руководитель департамента экономики и планирования администрации Новосибирской области Наталья Бабушкина, которая отметила, что "итоги и тенденции развития области за последние шесть лет, а также специализация отраслей экономики позволяют Новосибирской области стать одним из "полюсов" роста Российской Федерации".

В ходе заседания президиума Наталья Бабушкина выступила с докладом о проекте плана социально-экономического развития Новосибирской области на 2006 год. По словам Натальи Бабушкиной, "Новосибирская область динамично развивается и по многим позициям удерживает показатели социально-экономического развития выше среднероссийских. Растут реальные денежные доходы населения, снижается доля населения с доходами ниже прожиточного минимума".

"В 2006 году ставится сложная задача - сохранить высокие темпы развития региона и при этом добиться качественного преобразования во всех сферах жизни, обеспечить развитие материального производства и сферы услуг на основе модернизации действующих производств и внедрения новых технологий, - подчеркнула Наталья Бабушкина. - Кроме того, в 2006 году продолжатся работы по повышению качества и доступности услуг социальной сферы, укреплению первичного звена здравоохранения, увеличению профилактических мероприятий, внедрению в образовательный процесс новых технологий, повышению безопасности жизнедеятельности населения области".

Кроме того, как отметила Бабушкина, "бюджетная политика области на следующий год направлена на повышение эффективности формирования и использования бюджетных средств, сокращение внутреннего долга и средств на его обслуживание при одновременном выполнении социальных обязательств перед населением. Одна из приоритетных задач плана социально-экономического развития области на 2006 год - дальнейшее развитие социальной инфраструктуры, повышение качества жизни населения. В бюджет 2006 года заложены средства на повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы".

Как подчеркнула Наталья Бабушкина, необходимо увеличить доступ широких слоев населения к качественному жилью, в первую очередь путем развития ипотечного кредитования и разработки мер по поддержке отдельных категорий граждан, прежде всего молодых семей. Планируется, что ввод жилья в 2008 году составит не менее 1,2 млн кв. м. (в 2006 году - 900 тыс. кв. м.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail