Константин Пуликовский проверит подготовку к зиме в Корякии

Петропавловск-Камчатский, 20 сентября 2005, 05:56 — REGNUM  22 сентября полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский посетит поселки Корякского автономного округа. Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь полрпеда Евгений Аношин, Пуликовский планирует проконтролировать деятельность федеральных, региональных органов государственной власти, а также органов местного самоуправления по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства Корякии к зиме. Отопительный сезон в Корякском автономном округе начался 15 сентября. Тем не менее, еще продолжается ремонт котельных, тепловых и водопроводных сетей, ремонт жилого фонда.

Наибольшее беспокойство властей вызывают Олюторский и Пенжинский районы, наиболее пострадавшие предыдущей зимой во время энергетического кризиса. Именно на эти районы летом были брошены основные силы и средства. По информации, поступившей на имя полпреда от руководства Корякского автономного округа, все котельные Олюторского района сегодня подключены к теплу. В поселке Корф максимально подготовлены тепловые сети, но, пока ремонтные работы не завершены, тепло поступает в дома по старым трубам. В селе Пахачи не только заменены все старые сети, но уже завершен ремонт и на внутренних. Ремонтные бригады приступили к косметическому ремонту квартир.

В Пенжинском районе продолжается монтаж недавно привезенной в поселок Каменское модульной установки, для отопления в этом селе будут использованы бойлерные, работающие на жидком топливе. Ориентировочно в ноябре, с вводом модульной котельной, бойлерные отойдут в резерв.

В ходе поездки по Корякскому автономному округу Константин Пуликовский посетит поселки Оссора и Корф, села Манилы, Пахачи, Каменское, встретится с губернатором Олегом Кожемяко, главами муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.