Тюменские экологи организовали коллегию

Тюмень, 20 Сентября 2005, 01:38 — REGNUM  19 сентября в Тюмени прошло заседание коллегии экологов при Общественном совете города. Было утверждено положение коллегии, расширен её состав, определены цели, решён ряд других вопросов. Предыдущее, учредительное, заседание коллегии прошло 6 июня 2005 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель коллегии экологов Альберт Фахрутдинов.

Фахрутдинов сказал: "В Тюмени есть множество экологических проблем, грязный воздух, постоянное уменьшение числа зелёных насаждений, которых и так меньше нормы, депопуляция населения. Мы надеемся, что наша коллегия будет эффективна в решении этих проблем. Среди задач на ближайшее время поставлено способствование строительству мусоросортировочного завода, переводу водоснабжения на подземные источники, увеличению площади зелёных насаждений хотя бы до 6 квадратных метров на человека, вывод за городскую черту наиболее опасных предприятий. Все мы, коллегия, Тюменское региональное отделение партии "Зелёные", подразделения администрации города работаем для одной цели - обеспечение безопасной среды обитания для человека. Мы привлекли к работе в коллегии много учёных из университетов города, представителей общественных организаций, специалистов-экологов и надеемся на плодотворную работу, учёт нашего мнения при принятии решений на городском уровне".

Член коллегии экологов Киселёв Михаил сообщил корреспонденту ИА REGNUM: "Решения важные для горожан должны приниматься на основе консенсуса органов власти, горожан, экспертов. Именно такой метод управления можно назвать настоящей демократией. Уже в сегодняшнем заседании, на котором присутствовали 12 человек, мы увидели, что непросто, иногда невозможно, придти к общему решению. Но учёт разных мнений необходим для принятия взвешенных решений. Многие решения исполнительной власти не поддержаны населением, вызывают гражданский протест. Если Общественный совет будет работать эффективно и с ним будет поддерживать диалог и власть и граждане, то появится реальная возможность снять напряжённость по многим вопросам, повысить качество жизни населения. Ведь в качество жизни входит не только материальная обеспеченность, это и здоровье, и возможность полноценного отдыха. Время покажет насколько эффективным окажется этот новый представительный орган при администрации Тюмени".

Справка ИА REGNUM:

Общественный совет Тюмени был создан 1 июля 2005 года. В учредительном собрании приняли участие около 300 человек - представители общественных организаций, партий, активные граждане, предприниматели. Совет состоит из коллегий и центрального органа - Совета общественного совета. Он должен осуществлять экспертизу городских проектов и программ, реализовывать принципы местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос