Самарская область. Заседание межведомственной комиссии по патриотическому воспитанию молодежи.

Самара, 28 декабря 2000, 12:33 — REGNUM  27 декабря в департаменте по делам молодежи администрации области состоялось заседание межведомственной комиссии по патриотическому воспитанию молодежи. На заседании были заслушаны выступления руководителя департамента по делам молодежи Фурсова О.Б. "О работе межведомственной комиссии по патриотическому воспитанию молодежи Самарской области и выполнению комплекса мер по патриотическому воспитанию молодежи в 2000 году", начальника отдела департамента по делам молодежи Кулагина И.Г. "О проекте плана работы межведомственной комиссии по патриотическому воспитанию молодежи на 2001 год", секретаря комиссии Дериновой О.Б. "О внесении изменений в состав межведомственной комиссии по патриотическому воспитанию молодежи Самарской области".

Было отмечено, что в основном, мероприятия, запланированные на 2000 год, были выполнены. В деле патриотического воспитания молодежи особо проявили себя департамент культуры администрации области и областной военный комиссариат. Ежегодно проводились месячники оборонно-массовой работы, стали традиционными дни воинской славы, дни призывника, в учебных заведениях проходят "Дни мужества". В музеях постоянно экспонируются выставки по патриотической тематике, в школах проходят смотры-конкурсы на лучшую комнату или музей боевой славы.

Активно работали общественно-патриотические клубы, организации и объединения, такие как "Вертолет", группа "Поиск", "Юный водитель" и другие. Наиболее активно работа проводилась в дни празднования 55-летия Победы. Совместно комитетом ветеранов войны и департаментом по делам молодежи администрации Самарской области велась работа по усилению патриотического и нравственного воспитания молодежи. Вторым вопросом обсуждался план работы комиссии на 2001 год. Планируется разработать положения "О конкурсе на право проведения областной военно-спортивной игры "Орленок", "О проведении областного фестиваля военно-патриотических клубов", "О проведении зимней военно-спортивной игры". Одним из новых мероприятий в плане принят пункт "О работе по охране и уходу за памятниками, работе по благоустройству воинских захоронений, установлению мемориальных сооружений", а также о создании дома Дружбы для воспитания у молодежи культуры межнациональных отношений.

В заключении было принято решение об изменении состава комиссии. В нее вошли: руководитель департамента по делам молодежи администрации Самарской области Фурсов О., начальник отдела дополнительного образования и внешкольных учреждений департамента науки и образования администрации области Комаров В., главный специалист департамента по делам молодежи Деринова О., руководитель региональной молодежной общественной организации "Поиск", начальник отделения морально-психологической и информационной работы военного комиссариата Самарской области Гришаев В., заместитель председателя ГТРК "Самара" Сахаров Ю., старший офицер управления воспитательной работы ПриВО Тимофеев И.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail