Президент Молдавии: Без обеспечения климата стабильности и безопасности невозможно развитие черноморского региона

Кишинёв, 19 сентября 2005, 23:15 — REGNUM  19 сентября в Кишиневе состоялась встреча глав ведомств по борьбе с экономическими преступлениями стран-членов Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве иностранных дел Приднестровья.

Президент Республики Молдова Владимир Воронин, выступая перед собравшимися отметил: "Убежден, что у стабильного экономического развития региона нет никаких перспектив без обеспечения климата стабильности и безопасности. Мы не можем пройти мимо тех угроз, которые представляет неразрешенность главных проблем безопасности в регионе. Молдова как основатель ОЧЭС и как ее действующий председатель считает эту проблему приоритетной. Отсутствие прогресса в разрешении существующих конфликтов в черноморском регионе создает благоприятную среду для появления новых рисков и опасностей. Принимая во внимание тот факт, что наши страны по-разному подходят к борьбе с экономическими преступлениями, развитие сотрудничества в этой области представляется крайне важным".

Справка ИА REGNUM. Организация Черноморского экономического сотрудничества была создана в 1992 году для развития экономических отношений между странами Черноморского региона, а также для борьбы с организованной преступностью и терроризмом. Членами ОЧЭС являются Албания, Азербайджан, Болгария, Армения, Греция, Грузия, Молдова, Румыния, Россия, Турция и Украина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.