Представители украинских левых сил констатировали глубочайший кризис власти на Украине

Киев, 19 сентября 2005, 23:13 — REGNUM  Брифинг представителей левых политических партий и движений Украины на тему "Кризис на Украине - позиция левых сил" прошел 19 сентября 2005 года в Москве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в брифинге приняли участие представители организаций "Левая инициатива", "Одесская молодежная громада", "Всеукраинский союз рабочих", "Наследие Богдана Хмельницкого".

Все участники брифинга констатировали "глубочайший кризис власти в Украине, в котором сама власть даже не отдает себе отчета". По словам одного из лидеров "Левой инициативы" Олега Верника, "противостояния "бело-синих" и "оранжевых" больше нет, традиционного противостояния - труд и капитал, т.е. левых и правых, еще не сложилось. "Оранжевые" - это не левые. Поэтому нашей задачей на данный момент является создание настоящего левого движения, опорой которого будет молодежь".

"На повестке дня стоит вопрос объединения всех демократических и левых сил, как правило, пророссийски настроенных, - заявил в свою очередь представитель Крымского отделения Всеукраинского объединения "Наследие Богдана Хмельницкого. - И Крым в этой ситуации занимает особое место. У нас уже образован предвыборный блок "Наследие Богдана Хмельницкого".

Как сообщил представитель движения "Одесская молодежная громада" Александр Мирошниченко, "по официальным данным 43% населения Украины высказались за приоритет региональной политики над общегосударственной, за двуязычие, т.е. за введение в качестве второго государственного языка русского, и за тесные связи с Россией". "Мы должны поддержать граждан в этих их требованиях, - заявил Александр Мирошниченко, и первоочередная наша задача - оказание консолидированного противодействия вступлению Украины в НАТО и в ВТО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.