Мэр Омска планирует приобрести снегоуборочной техники на 81 млн рублей

Омск, 19 сентября 2005, 20:18 — REGNUM  На зиму Омску необходимо более 450 единиц снегоуборочной техники. Пока в наличии 300. Мэром города Виктором Шрейдером намечается приобретение новых машин на общую сумму 81 млн рублей, кроме того более чем на 5 млн рублей планируется покупка запасных частей для снегоуборочной техники. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 19 сентября в пресс-службе мэрии Омска, об этом шла речь на аппаратном совещании в мэрии, которое провел первый заместитель мэра Омска Владимир Потапов.

Кроме того, на совещании обсуждались вопросы готовности предприятий жилищно-коммунальной сферы к началу отопительного сезона. По информации, предоставленной заместителем директора департамента городского хозяйства администрации Омска Иваном Сидоренко, объекты социальной сферы города 100% подготовлены к работе в зимних условиях. Акты полной готовности систем отопления получены на все дома муниципального жилого фонда в Советском, Октябрьском, Кировском округах. В Центральном и Ленинском на части объектов еще продолжается капитальный ремонт. Но работы будут проведены до открытия отопительного сезона.

"Дата начала отопительного сезона во многом будет зависеть от погоды, - напомнил Потапов, - если на протяжении нескольких дней температура воздуха не поднимется выше плюс 8 градусов, то соответствующие службы Омска приступят к подключению отопления".

Между тем началась заготовка песчано-соляной смеси для городского хозяйства, в течение сентября-октября она будет поставлена в округа в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail