Житель Мышкина получил медаль за спасение 3-х девушек (Ярославская область)

Ярославль, 19 сентября 2005, 19:45 — REGNUM  19 сентября в администрации Ярославской области были вручены государственные награды и звания 60 жителям области. Медаль "За спасение погибавших" получил житель города Мышкина Илья Рачков. В июле 2004 года он спас 3-х девушек на середине Волги. Компания из 5 человек каталась на прогулочной лодке. Один из них решил искупаться, но когда он забирался назад в лодке, треснул кормовой шов. Лодка развалилась и люди оказались в воде.

"Ко мне домой прибежали люди и сказали, что на середине Волги тонут люди. Я взял свою резиновую лодку и поплыл на крики. Сначала я вытащил двух девушек, потом третью. Конечно, они все были пьяные. Двух ребят, один из которых был моим знакомым, вытащить не удалось. Через неделю их тела всплыли, и опять же я их доставал", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Илья Рачков.

По словам Ильи Рачкова, спасенные никак не отблагодарили его. Медаль "За спасение погибавших" не дает никаких материальных наград. Награжденные сегодня имеют право лишь на звание "Ветеран труда" при выходе на пенсию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail