В Бурятии уничтожили мертвых уток

Улан-Удэ, 19 сентября 2005, 19:30 — REGNUM  Около 150 тушек павших диких уток собрано и уничтожено на берегу озера Бурнашево в Баунтовском районе Бурятии. По информации главного управления МЧС по Бурятии, пробы крови уток, а также более 100 домашних куриц из 6 районов Бурятии направлены в Иркутск в зональную лабораторию на наличие антител к вирусу птичьего гриппа. Результаты будут известны в ближайшие дни.

Между тем, 56 человек, которые принимали участие в сборе погибших птиц, находятся под медицинским наблюдением, им выданы необходимые медпрепараты. 16 сентября на комиссии по чрезвычайным ситуациям правительства Бурятии решено изыскать дополнительные деньги на проведение ветеринарных и медицинских мероприятий по профилактике гриппа птиц, передает "Байкал Медиа Консалтинг".

Напомним, 15 сентября на озере Бурнашево были обнаружены мертвые утки. При этом в охотуправлении республики отметили, что птичий грипп в Бурятии пока не зафиксирован. В числе возможных причин падежа были названы обмеление озер, ухудшение кормовой базы, естественный отход птицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.