В 2006 году Маргаритинская ярмарка станет международной (Архангельск)

Архангельск, 19 сентября 2005, 19:31 — REGNUM  "У Маргаритинской ярмарки есть все шансы стать не только крупнейшей на Северо-Западе России, но и выйти на международный уровень", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета торговли и потребительского рынка Архангельской области Александр Гречаный.

"К этому есть все предпосылки, включая исторические. Ярмарочная деятельность в Архангельской области начала развиваться несколько веков назад. Архангельск с момента своего образования в конце 16-го века служил единственными морскими воротами Московского государства, через которые проходил весь поток заморских товаров. Визитной карточкой этой торговли стала Маргаритинская ярмарка, которая была главным событием в торговой жизни не только Северо-Запада, но и всей России в целом. В 16-17 веках это была крупнейшая международная ярмарка. Традиционные поморские товары: лес, рыба, меха - расходились не только по Западной Европе, но и по всему восточному миру. Мы надеемся возродить былое величие и размах ярмарки", - отметил заместитель главы Архангельской области по социальным вопросам Михаил Ситкин.

С каждым годом масштабы ярмарки растут. "Так по сравнению с прошлым годом почти в два раза возросло количество участников и товарооборот ярмарки", - отмечает Гречаный.

Интерес к архангельской ярмарке уже проявляют иностранные партнеры. "В этом году к нам с предложением выставить свои товары обратился руководитель департамента сельского хозяйства провинции Тромсе Мортен Фурнес, который также является советником министра сельского хозяйства Норвегии. У скандинавов существует большой интерес в участии в Маргаритинской ярмарке", - отметил директор департамента агропромышленного комплекса администрации Архангельской области назначен Валентин Гинтов. В рамках подготовки Маргаритинской ярмарки 2006 создана специальная группа, в которую вошли представители департамента информации администрации Архангельской области, которые занимаются поиском и переговорами с иностранными партерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail