В Ставрополе прокуратура настояла на ужесточении наказания наркодилеру

Ставрополь, 19 сентября 2005, 19:02 — REGNUM  По кассационному представлению прокурора Промышленного района города Ставрополя приговор суда по сбыту наркотиков отменен за мягкостью наказания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

4 февраля 2005 года Промышленный районный суд вынес приговор в отношении жителя Ставрополя Дениса Трубицына за незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере (п. "а", "б" ч. 2, п. "г" ч. 3 и п. "г" ч. 3 ст. ст 228-1 УК РФ). Осужденный был приговорен к 7,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Установлено, что Трубицын вместе с подельником, который находился в розыске, незаконно сбывали наркотики. Осужденный подбирал покупателей, договаривался с ними об условиях сбыта, после чего продавал наркотики вместе с подельником. В настоящее время подельник осужденного также задержан и уголовное дело в отношении его рассматривается судом. На суде вина Трубицина была доказана, но вынесенная мера наказания оказалась слишком мягкой.

По кассационному представлению районного прокурора приговор за мягкостью наказания отменен. Дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.