Меркель предложила Шредеру сформировать коалицию

Весь мир, 19 сентября 2005, 18:56 — REGNUM  На выборах 18 сентября в Германии большинство голосов набрал блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов, получив большинство в парламенте. ХДС/ХСС и Социал-демократическая партия набрали 225 и 222 места соответственно. В итоге остается открытым вопрос, кто же возглавит правительство страны: лидер ХДС Ангела Меркель или бывший федеральный канцлер Герхард Шредер. Между тем, 19 сентября Меркель официально предложила Шредеру вступить в коалиционные переговоры для формирования правительства.

Меркель сообщила, что уже начала переговоры с потенциальными партнерами по коалиции. В их числе она назвала и Социал-демократическую партию, которой предложила вступить в переговоры с ХДС/ХСС для заключения лево-правой коалиции под ее руководством.

Стоит отметить, что создание коалиции, если оно и состоится, не снимет с повестки дня вопроса, кто же будет канцлером Германии, отмечает "Утро.ру".

Между тем, победивший блок вполне может сформировать коалицию из не только конкурентов по политической борьбе, но и других партий, в том числе либералов и "зеленых".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.