На Ставрополье проблемы с кадастровой оценкой земли и финансированием капстроительства

Ставрополь, 19 сентября 2005, 18:42 — REGNUM  В Ставропольском крае не завершены работы по кадастровой оценке и созданию банка данных о владельцах земельных участков для налогообложения, говорилось 19 сентября на совещании в Государственной Думе края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госдумы Ставрополья, депутаты обеспокоены, что из-за этого многие муниципальные образования могут в будущем году недосчитаться значительных доходов в своих бюджетах. Деньги на выполнение учетных работ федеральным и краевым структурам выделялись и неоднократно. Все освоено, а конечного результата нет. С этим, считают парламентарии, надо разбираться.

Спикер Госдумы Ставрополья Юрий Гонтарь полагает, что подобные проблемы следует выносить на заседания правительства с участием представителей парламентских комитетов. А руководству исполнительной власти края пора спрашивать с конкретных ответственных лиц за упущения в подобного рода делах, оборачивающихся финансовыми потерями.

Не устраивает депутатов и положение дел с освоением бюджетных средств на капитальное строительство. Как пример рассматривался ход работ на ставропольском роддоме, которым не видно конца. По имеющейся информации ряд объектов профинансирован не в полном объеме, в то время как на других отмечается значительное перевыполнение. Причем речь не о пусковых стройках, где это было бы оправданно. Идет маневрирование со сроками перечисления средств в интересах строительных организаций накануне повышения расценок на подрядные работы. Эти проблемы будут подняты на ближайшем заседании Госдумы Ставрополья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.