Ярославские левые были на время задержаны милицией на выезде из города

Ярославль, 19 сентября 2005, 18:19 — REGNUM  В ночь с 16 на 17 сентября на выезде из Ярославля работники милиции остановили автобус, на котором тридцать комсомольцев и молодых национал-большевиков направлялись в Москву для участия в санкционированном молодежном марше "Антикапитализм-2005".

"В 0.40 17 сентября на посту КПП при выезде из Ярославля нас остановили. В автобус вошли люди в масках и камуфляжной форме с автоматами, собакой, потребовали выйти из автобуса группами по пять человек. Предъявивший документы сотрудника МВД капитан Александр Серов заявил, что у него есть ориентировка на группу нелегалов и надо пройти на КПП, чтобы проверить по компьютерной базе данных наши личности. Я предложил проверить наши паспорта с ярославской пропиской прямо в автобусе, но милиционеры отказались это делать, угрожая в случае сопротивления отвести нас в Ярославское РОВД", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM зампредседателя обкома КПРФ Александр Воробьев. После долгих пререканий ярославские левые сдались и вышли из автобуса. Их лица и документы на улице были зафиксированы на видеокамеру. Это процесс засняли сами комсомольцы любительской видеокамерой из автобуса. После звонка депутату Госдумы от КПРФ Никитину проверка была ускорена. Ни подрывных материалов, ни оружения в автобусе левых милиционеры не обнаружили. Собака нашла в одной из сумок только колбасу.

"Мы уже попросили лидера КПРФ Геннадия Зюганова направить депутатский запрос в Генпрокуратуру РФ на предмет проверки законности действий ярославских милиционеров. Мы считаем, что они превысили свои полномочия, ограничив наше право на свободу передвижения, гарантированное Конституцией РФ", - заявил Воробьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail