Банда из Донецка (Ростовская область) полгода терроризировала город

Ростов-на-Дону, 19 сентября 2005, 18:17 — REGNUM  Деятельность банды, которая на протяжении полугода совершила ряд разбойных нападений на жителей Ростовской области, пресекла прокуратура Донецка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры по Ростовской области, операцию по задержанию банды проводили сотрудники Каменск-Шахтинского ОБОПа вместе с работниками ОВД и прокуратуры Донецка.

Как установило следствие, организованная преступная группа из 6 человек на протяжении полугода совершила ряд разбойных нападений на жителей области и планировала совершение новых преступлений.

Подозреваемые в совершении нападений Талалаев и Юренко приобрели два обреза гладкоствольных ружья и пистолет марки ИЖ. Каждый из участников группы изготовил себе маски. По версии следствия, руководителем банды и разработчиком планов нападений, а также и "снабженцем" преступной группировки был Талалаев. Юренко был обязан хранить оружие, доставлять его и выдавать членам банды, кроме того, на него была возложена роль водителя и "наблюдателя за обстановкой". Борисов должен осуществлять функции непосредственного участника нападений и также наблюдать за обстановкой. Косов, Черных и Петров также должны были непосредственно совершать разбойные нападения.

По замыслу Талалаева все похищенное должно было делиться поровну. Членам банды удалось совершить ряд нападений. Так, в декабре 2004 года они совершили нападение на администратора салона игровых автоматов в Донецке и, угрожая огнестрельным оружием, похитили у нее 3000 рублей. В апреле 2005 года ими с применением оружия были совершены разбойные нападения на офис предпринимателя, где преступники похитили более 100 000 рублей, двух жителей Донецка, у которых с применением оружия ими было похищено 14 500 рублей и 46 000 рублей соответственно.

На днях деятельность данной преступной группы была пресечена. Прокуратура Донецка возбудила уголовные дела по ч.1 и ч.2 ст. 209 УК РФ "Бандитизм". Всем членам банды избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовные дела в отношении членов банды приняты к производству Главным следственным управлением ГУВД Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail